Как уменьшить и снизить аппетит на гормональном уровне

Одна из главных причин набора лишнего веса — это неконтролируемый повышенный аппетит, связанный со стрессом, неправильными пищевыми привычками и сахарной зависимостью.

У многих возникает вопрос: как снизить аппетит легче и как уменьшить аппетит быстрее? Эта научно-популярная публикация как раз о том, как подавить аппетит, и как утолить голод быстро и без набора лишних калорий.

Сперва нужно уяснить, что бороться нужно не с повышенным аппетитом, а с его причинами. Нормализация пищевых привычек и освобождение от сахарной зависимости — это процесс долгий и трудоемкий, требующий обследования в клинике, персональных рекомендаций диетолога, и главное — железной силы воли. Но начинать нужно совсем с другого — с нормализации гормонального фона. Без этого этапа правильное питание и физические упражнения покажутся адской пыткой.

Ученые доказали — аппетит зарождается в голове

Диетологи, эндокринологи и нейропсихологи сходятся в едином мнении, что главная причина повышенного аппетита и лишнего веса — это стресс и неудовлетворенность жизнью.

Специалисты объясняют эффект естественного снижения аппетита просто: когда люди наслаждаются жизнью и окружающим миром, у них не появляется ни времени, ни потребности компенсировать едой недостаток радости. Значит, если научиться получать от жизни удовольствие, не прибегая к пище, то излишний аппетит исчезнет и жировые складки будут уходить сами по себе. Это клинически доказанный факт, подтвержденный трудами академиков России, США и других стран, где существует острая проблема ожирения.

Вырабатываем гормоны – снижаем аппетит

Специалисты рекомендуют чаще гулять на природе в солнечную погоду, поскольку солнце вызывает выработку гормона радости серотонина. Чаще встречайтесь с друзьями и при параде выбирайтесь с любимым человеком на люди. Смех, любовь и признание вызывают прилив гормона радости фенилэтиламина. В первой половине дня можно порадовать себя небольшой порцией вкусного десерта, а в обед маленьким сочным стейком, которые за счет выработки гормона дофамина не только поднимут настроение, но и резко погасят аппетит. Чаще занимайтесь тем, что любите: пойте, рисуйте, танцуйте, играйте, смотрите комедии. Любимое дело приносит радость за счет выделения в мозгу гормона эндорфина, который делает человека невосприимчивым к душевной и физической боли, голоду и холоду. Возьмите за правило радовать себя каждый день!

Уменьшение аппетита для самых ленивых

В качестве дополнения к этим простым правилам специалисты рекомендуют пить особый чай для похудения. Совершенно безопасные растительные нейростимуляторы, которые содержаться в ингредиентах этого чая, заставляют клетки мозга синтезировать сератонин, фенилэтиламин, дофамин и эндорфин в достаточных количествах для снижения аппетита.

Этот чай содержит травы снижающие аппетит. Благодаря чаю нет необходимости покупать синтетические таблетки снижающие аппетит или сильнодействующие препараты снижающие аппетит с массой побочных эффектов. Чай не вызывает слабительного и мочегонного эффекта, а лишь влияет на выработку в организме человека группы связанных между собой гормонов, отвечающих за радость и аппетит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>