Айран для похудения — отзыв диетолога

Айран для похудения отзывыНапиток айран весьма питателен и при этом низкокалориен, а посему многие задаются вопросом: «Эффективен ли айран для похудения, отзывы о котором такие хорошие?» Айран используют для разгрузочных дней, так и замены одного из приемов пищи. Результат не заставит себя ждать.

Айран — это кисломолочный продукт, наподобие кефира. Считается традиционным напитком народов Востока. Им можно замечательно, как насытиться, так и утолить жажду.С давних пор айран славился своими исключительно оздоравливающе-полезными свойствами. Одной из них является – помощь в похудении. Айран помогает процессу переваривания пищи и выводу из организма шлаков и токсинов, нормализует микрофлору толстого кишечника. Налаживается пищеварение и утренний стул – ваш организм очищается. В результате этого улучшается обмен веществ и человек худеет.

Айран – диета и разгрузочные дни

Айран для похуденияЭффект от употребления этого продукта можно увидеть уже через десять дней. Кожа становиться гладкой и подтянутой. Волосы и ногти, лучше растут и укрепляются. Чувствуется легкость во всем теле.

Похудение с помощью айрана не вредит организму, как некоторые новомодно-экстремальные диеты. А, наоборот, за счет входящих в его состав полезных веществ организм обогащается легкоусвояемыми белками, витаминами A, D, E и кальцием.

Существует несколько способов худеть при помощи айрана:

  1. Щадящий. Заменить ваш привычный ужин, на два стакана этого замечательного продукта. И через несколько недель, вы заметите, как ваши килограммы уходят.
  2. Более эффективный. Заключается в провидении трех разгрузочных дней подряд, один раз в месяц. Дневная норма потребления айрана и воды составляет два литра. Напиток необходимо пить каждые два часа. И уже в первую неделю, вы потеряете пару килограмм. Если проводить разгрузку регулярно, вы не только похудеете, но и закрепите ваш успех.

Так же с айраном можно готовить различные диетические блюда: фруктовый суп, окрошку, смузи, коктейли и многое другое. Главное фантазия, и тогда ваша диета будет не только полезной, но и вкусной.

Как приготовить айран?

Айран для похудения отзыв диетологаЛучше всего айран готовить самостоятельно. Для этого потребуется козье или коровье молоко, специальные сухие кисломолочные бактерии. Микроорганизмы потребуется развести в теплом молоке, и через сутки закваска готова (Катык). Затем Катык разбавляют родниковой водой или минеральной без газов, в пропорции три части закваски и одна воды. По желанию можно добавить соль, сахар, зелень, лед. Если нет желания готовить самостоятельно, то можно купить готовый айран в магазине.

Даже если вам нет необходимости худеть, пейте айран для здоровья и красоты. Один стакан напитка каждый день перед сном и ваш кишечник будет работать как часы. Будьте стройные и здоровые! Если похудение с айраном не приносит должного эффекта и Вы хотите купить какие-нибудь таблетки для похудения, то прежде десять раз подумайте! Гораздо безопаснее пить зеленый чай для похудения с имбирем и лимоном, если уж айран не пришелся по вкусу.

Это интересно: Обеграсс для похудения и Сода для похудения

Айран для похудения — отзыв диетолога: 12 комментариев

  1. Марина

    Заменяю ужин айраном, похудела за 2 месяца на 3 кг. Стоит копейки, добавляю разные сиропы для сладости. Идеальный вариант для похудения и главное очень полезно!

    айран для похудения

  2. Париж-Манхэттен

    Стала пить напиток айран вместо перекуса между обедом и ужином, за первую неделю уже почувствовала эффект, во-первых скинула 500 грамм, во-вторых наладилась работа кишечника, если так пойдет и дальше, то это домашний айран (а мне его готовит мама) будет главным борцом за фигуру для ленивых. Кстати в него можно добавлять мед и ягоды для разнообразия.

  3. невеста ветра

    начала пить, посмотрим что из этого выйдет, на вкус очень приятный :)

  4. Анна

    Раньше пила кефир, но осточертел он мне, попробовала айран — очень понравился, в теории должен работать)))

  5. Катерина

    Стала пить айран неделю назад, почти отказалась от чая и кофе. Только с утра пью чай, или после жирной пищи, а так — айран =) Настроение улучшается, результаты есть=)

    1. Илона

      Молодец, Катерина. Только жизкость надо пить за полчаса До и через час ПОСЛЕ приема пищи.

      1. Катерина

        да, так и стараюсь пить айран =)) пока в привычку еще не вошло, но муж поддерживает, стал тоже айран пить вместе со мной =))

        1. Simlinka

          Поддержка мужа это половина успеха))) А мой только пироги и вкусняшки просит готовить)))

          1. Катерина

            а мой тут позавчера на весы встал, увидел цифру 103 и в ужасе запретил все пироги =))) теперь постояяно спрашивает, что тут Зуева советуют, чтобы похудеть =)))

              1. Викусик

                А у нас наоборот, я ем практически с мужем наравне, он толстеет, а я почти нет. Он и злится на меня, вот шарлотку мою любимую запретил, теперь максимум сырники ))))))

  6. Ольга

    Я вот с понедельника начну пить айран. В качестве разгрузки, вот нашла пару рецептов уже — приготовилась :)

    айран на разгрузочные дни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>