Сода для похудения — отзыв диетолога

Сода для похудения отзывыСода есть в доме у каждой хозяйки и на фоне сумбурной шумихи в интернете многих интересует вопрос: «Эффективна ли пищевая сода для похудения, отзывы о которой столь противоречивы?» Я, как кандидат медицинских наук, могу с уверенностью сказать, что похудение с помощью соды возможно за счет обезвоживания, но это никак не скажется на жировой прослойке и фигуре в целом.

Пытаясь сбросить лишний вес, люди придумывают самые разнообразные методы похудения. Сейчас мы подробно рассмотрим способы, которые основаны на использовании пищевой соды. Популярными среди них стали два способа: ванна для похудения с содой и напиток с содой.

Ванная с содой и солью – иллюзия похудения

Ванна для похудения с содойПоговаривают, что одна такая ванна может помочь потерять полтора-два килограмма. Один курс должен состоять из 10 ванн, которые нужно принимать через день. Нужно заметить, что многие женщины с удовольствием принимают такие ванны, подсчитывая, сколько же удастся сбросить килограмм, ничего не делая. Но так ли все это?

Прежде всего, стоит заметить, что после первой ванной разница в весе может действительно составлять около полутора килограммов, но каждая последующая принесет разницу максимум в пол килограмма. Но кроме этого есть еще некоторые негативные моменты таких ванн.

Чтобы разобраться в них нужно рассмотреть саму процедуру. Итак, ванная с содой: необходимо налить в ванную обязательно горячую воду (какую только сможете выдержать) и добавить в нее 500 г морской соли и 200 г соды.

Щелочная ванна «высушивает» — но не влияет на похудение

Действие такой ванны основано на том, что человек в горячей воде с солью и содой начинает активно потеть. И в результате вес становится меньше, но не за счет потери жира, а за счет потери жидкости, которая вернется обратно, как только вы попьете.

Вред и противопоказания: Так же такая ванна может негативно сказаться на здоровье, так как высокая температура сильно действует на сердечнососудистую систему. Ванна противопоказана гипертоникам, людям, страдающим вегето-сосудистой дистонией, людям с опухолями, беременным.

Напиток с содой для похудения — бесполезный

Напиток с содой для похуденияНекоторые люди утверждают, что напиток, состоящий из чашки воды и чайной ложки соды способен сотворить чудо с фигурой. Те, кто увлекается таким напитком, уверенны, что сода не дает усваиваться жирам в организме. Это совершенно неверное предположение, так как сода, попадая в желудок, немного снижает кислотность, но совершенно не влияет на усвоение жиров из пищи. Даже больше, регулярное употребление такого напитка может спровоцировать опасные заболевания желудка и обострить уже имеющиеся болезни. Такой способ похудения еще более опасный и неэффективный, чем ванна с содой.

А для того, чтобы действительно похудеть, нужно следить за своим питанием, заниматься спортом или обратиться к специалистам за помощью. В любом случае, похудеть без усилий вряд ли удастся. Можно прибегнуть к помощи фармацевтики и попробовать таблетки для похудения, но нужно внимательно читать отзывы о них. Гораздо лучше и безопаснее пить чай для похудения с имбирем и лимоном.

Это интересноЗеленый кофе для похудения Нескафе и Активированный уголь для похудения

Сода для похудения — отзыв диетолога: 31 комментарий

  1. Фрида

    Николька, а ты мозг включи. Сода слим состоит из соды, соли и имбиря. Так вот если покупать по отдельности то не выйдет и 100 рублей. А вам продают за 1000 рублей :) Это уж не касаясь эффективности :) Про эффект соды Зуева прекрасно написала :)

  2. Софья

    Привет, мне 14 лет и я довольно толстая для своего юного возраста, мне бы очень хотелось похудеть, можно ли мне принемать такие ванны для похудения?

    1. Санта

      Ни в коем случае нельзя! Обрати внимание на свое питание, убери все плюшки — булочки, подружись с физкультурой и спортом и проблемы не будет! Если тяжело со спортом — танцевальные секции ждут тебя) а травить себя в таком нежном возрасте содой и прочей химией — это подорванное здоровье на долгие годы.

    2. Татьяна

      В 14 лет быть столь озабоченным весом …. навряд ли стоит … это и гормональные изменения в подростковом периоде.
      Любая диета без врача в это случае может нанести вред, не стоит читать советы на сайтах, поскольку реакция организма может быть непредсказуемой. Что касается питания то оно должно быть сбалансированным. Помнится в этом же возрасте моя подруга пыталась похудеть посредством круп и пр. — это глупо и неэффективно. Элементарный курс биологии — углеводы тоже преобразовываются в жиры. Лучший способ — в меру спорт, полноценное питание (только не сразу большими порциями, а лучше несколько раз в день по небольшой). Можно чаи попить тонизирующие или очищающие … если питание будет правильным (а не безрассудная диета), то организм сам придет в форму … ну и основы — можно мясо, но не жирное, сбалансированно по специям и т.п. по-меньше мучного ..
      простые правила + элементарное пресс покачать, пробежки (оооочень помогает) + еще в силу возраста гормональный фон стабилизируется и придете в форму

      Что касается содовых ванн — они безусловно полезны, НО лишь для уменьшения жидкости в организме, по-сути обезвоживание … с лишним жиром никак не поможет. кто-то активированный уголь пьет — но это также — лишь способствует улучшению обмена веществ, НО никак не похудению. Эти методы могут помочь лишь стать катализатором похудения, однако без физкультуры, без правильного питания — это не имеет никакого смысла. только комплексный подход

  3. Сарра

    купила дура, сода с имбирем — это какая-то чушь, теперь не знаю что с этим делать

  4. Устинья

    Удивительно, везде пишут как применять соду для похудения, а о побочках ни слова, я пила напиток с содой и лимоном — ОТКРЫЛСЯ ГАСТРИТ!!!!

    1. Владимир

      Научи дурака Богу молиться, он и соду начнёт лимонным соком запивать. Соду надо пить НАТОЩАК и максимум треть чайной ложки без горки на стакан-два теплой воды и с чётким пониманием для чего это делается. Никаких гипердоз НЕ НАДО. Употреблять соду одновременно с продуктами или в течении 2-4 часов после неё, в зависимости от вида пищи, просто верх глупости из-за гашения щёлочью соляной кислоты в желудке. Если есть гастрит, то вообще все процедуры с особо щелочными и особо кислотными продуктами следует проходить по принципу «шаг назад, два вперёд» или с микродоз, чтобы, в случае чего, не успеть сильно навредить.

  5. Тереза

    Бред) Просто соду перестали покупать. Вот производитель и озадачился такой «ненавязчивой» рекламой для толстых. Сода в регулярном упртреблении — яд для вашего желудка. Думайте головой, а не толстой ж

    1. Екатерина

      Мне 16 лет. Принимала ванны около 5 раз через день. От каждой ванны худела на 200-300 грамм! Но к вечеру все возвращалось обратно. Кароче развод опять!

  6. Таира

    Я соду и горчицу использую для мытья посуды. Похлеше фери отмывает. Соду 3 раза пила на 1 стакан 0,5 ч.л. утром, избавилась от молочницы. Врач посоветовала. Теперь не страдаю этой гадастью. А худеть от нее толку нет.

  7. Алеся

    Какая дура полезет добровольно в щелочную жижу??? С кожей можно попрощаться!

  8. маша

    мне вообще неделю звонят и говорят про заказ а я сама не чего не заказывала, а сегодня смс пришла типо ждите 7 10 дней и заказ придет???!!!!

  9. Аня

    Неужели столько людей ведется на такие способы похудения! Ведь эти содово-соленые ванны это просто выведение жидкости из организма а не жира! после этой ванны попьете воды и вес будет опять тот же — это тоже самое что и баня(сауна). А если будете пить соду , то нарушите кислотную среду в желудке и вообще нарушите его функцию, а последствия этого очень неприятные! Так что кроме диеты и спорта нет другого способа похудеть…

  10. Агнета

    Народ, вы чего, какая нафиг сода! Худеть изнутри надо, а не снаружи! xDDD Причем первое дело при этом — чистка организма от всякой гадости: как-то, знаете ли, на чистенькое похудение лучше ложится. Для чистки нужно некоторое время принимать сорбенты, которые выведут токсины, — на ваш выбор, хоть уголь активированный))) Но лично я предпочитаю энтеросгель — он действует мягче и полезную микрофлору кишечника не затрагивает. Третий год уже так к лету худею — и самочувствие лучше даже при строгой диете, и результаты более показательны — плюс пара-тройка кг к скинутому по сравнению с похудениями без детокса.

  11. Катя

    Да и вообще , осушая свой организм такими ваннами и можно в могилу слечь…

  12. Елизавета

    похудеть с содой нельзя! это как говорят дети отнимают 2500 ккал )))) это какой ж у меня дефицит если ем я где-то 1500 + еще другие дела делаю)))))

  13. Маша

    да уж, действительно люди на все готовы пойти, лишь бы похудеть, ничего не делая… нет бы сходить к специалисту и подобрать подходящий комплекс. тоже раньше страдала всякой ерундой, чего только не пробовала, в итоге подруга отвела к диетологу, после консультации мозги вправились. врач говорит, уж если хочется быстро скинуть пару лишних кг, можно прибегнуть к специальным готовым комплексам для похудения, нутрико даэт, например. мне очень понравился эффект после него. а вообще питайтесь правильно, занимайтесь спортом и с фигурой будет все в порядке.!

  14. Валя

    я работаю инструктором по степ аэробике также по силовым направлениям, пилатесу, йоге, в тренажерном зале, постоянно приходят женщины и спрашивают про соду, это просто нашествие какое-то, сода это сода, а не таблетка для похудения!!!

    1. Ингп

      особенно молодые мамочки на форумах сусолят эту тему))) вот сложно мне понять, что скоро все в норму придет))) говорю же, факт родов у меня в памяти не фиксируется)) ибо я особо то из жизни не выпадала, так только, на неделюьку съездила в рд и неделю дома посидела мне кажется, что быстрое восстановление после родов — это уже норма, все больше молодых мам вижу в хорошей форме, главное заниматься-заниматься-заниматься и чем раньше начинать, тем лучше ))))

      1. Лёля

        раз так значит вы придете в норму еще быстрее чем другие мамочки! вообще вы прям супер пример для меня лично) я вас запомнила! хах)))) буду равняться! соду ни в коем случае не пейте)))

        1. Валя

          спасибо, очень приятно

          у меня на работе девочек то много, сейчас вот одна беременная ходит, тоже инструктор, другая планирует, уже рожать и беременеть никому не страшно

          а соду я пить и не собиралась, наоборот отговариваю остальных

  15. Игорь

    Сода это ерунда, вот вся правда про вашу соду для похудения [реклама]

  16. BukaEkaterina

    На одном из семинаров по здоровью выступала известный американский диетолог Стейси Белл с темой «Правильное похудение. Меню на каждый день». Кого волнует эта тема — обязательно просмотрите эту запись (врач делится своим опытом и наработками).

  17. Татьяна

    Девушки, женщины … пить соду вредно. Есть исключительные случаи при изжоге и т.п. (если сумеете соблюсти пропорцию), НО худеть посредством нее попросту вредно! заработаете гастрит или еще какое заболевание.
    Лучше чаек попейте и натурально и вреда меньше. Хотя во всем важно не перегнуть … а то научи дурака богу молиться ….

  18. Юрий

    За месяц с небольшим при помощи соды «вынес» из своего жирного 120 килограммового организма 25 кило.
    Медики медиками, а факт фактом.

  19. Любовь

    Я как то худела. На тощак пила лимон и минералку, в обед суп обязательно, в ужин молочку стаканчик. До шести. Вес уходил, так и после трёх недель такой диеты, если так же не есть после шести очень долго держался результат.
    А вторая реально эффективная диета моя. Один день я ела всё что захочу отдельным питанием до шести вечера плюс выписали три литра чая из аптеки травяного варила без сахара так же до шести. Второй день пила просто воду так же три литра до шести часов. Более 15 кг за 2 недели. Не забывайте заниматься физически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>