Таблетки Листата и Листата мини — отзыв диетолога

Таблетки дял похудения Листата - отзывыТаблетки для похудения Листата отзывы имеют разнообразные. Кто-то медленно, но уверенно худеет, несмотря на неприятные побочные эффекты. Кто-то не смог смириться с неконтролируемыми выделениями каловых масс и бросил принимать средство Листата. Да и те, кто решил купить таблетки Листата в надежде похудеть на 10 кг за месяц без усилий тоже разочаровались. Таблетки для похудения Листата Мини отзывы имеют аналогичные.

Листата — лекарство для похудения на основе орлистата

Активное вещество препарата Листата и Листата Мини — орлистат. На рынке существует целый ряд препаратов на основе этого вещества:

  • Ксеникал (120 мг орлистата, 21 капсула) — цена 850-900 рублей (2014г);
  • Листата (120 мг орлистата, 30 таблеток) — цена 750-850 рублей;
  • Листата Мини (60 мг орлистата, 30 таблеток) — стоимость 600-650 рублей;
  • Орсотен (120 мг орлистата, 21 капсула) — цена 700-800 рублей;
  • Орсотен слим (60 мг, 42 капсулы) — стоят 850-900 рублей;
  • Ксеналтен (120 мг, 21 капсула) — цена 600-700 рублей.

Таблетки Листата — отзывы врачей

таблетки листата мини отзывы Орлистат является лекарственным средством. Отметим, что медикаментозная терапия обычно показана при ожирении, а при незначительном лишнем весе многие специалисты рекомендуют воздержаться от приема лекартвенных средств.  Принцип действия заключается в том, что Орлистат препятствует всасыванию около 30 % пищевых жиров [1], поступающих с пищей. Т.е.  после приема пищи некоторый жир из этой пищи в желудке попросту не усвоится и пойдет прямо на выход естественным путем. В этом заключается и главное действие, и главный недостаток (неконтролируемые жирные каловые массы).  На этом спектр его действия заканчивается.

Листата эффективна при диете

Многие рекламные ролики по ТВ и статьи препаратов, содержащих Орлистат обещают, что их средство «сжигает жир», «уменьшает калорийность пищи», «устраняет целлюлит» и «корректирует силуэт». Худеющие верят в это и расслабляются, забывая прочитать «мелкий шрифт» инструкции, где в тех или иных вариациях черным по белому написано:  На фоне терапии Орлистатом пациент должен получать сбалансированную низкокалорийную диету, содержащую не более 30% калорий в виде жиров. Т.е. для достижения результата все равно придется ограничивать себя в еде, особенно в жирной — такой вкусной и аппетитной. При этом Орлистат  совершенно не снижает аппетит.  

талетки листата отзывы

 Учтите, что с точки зрения доказательной медицины основу лечения ожирения ВСЕГДА составляет низкокалорийная диета и ограничение потребления жиров до 25–30 % от суточного рациона [2]. При этом питание должно быть дробным 5-6 раз в день. Так же обязательным условием программы снижения веса являются аэробные нагрузки — бег или быстрые пешие прогулки в районе 40 минут в день на свежем воздухе. 
Листата действительно помогает худеть

К плюсам средств на основе Орлистата (Листата) можно отнести один очень весомый фактор — в долгосрочной перспективе и при соблюдении ряда условий они действительно помогают худеть.

 В нескольких плацебо-контролируемых клинических испытаниях длительностью от года, до 2 лет была доказана эффективность орлистата. В одном из таких испытаний 2800 пациентов принимали орлистат (120 мг 3 раза в день), и 1400 пациентов получали плацебо (пустышку). При этом обе группы пациентов соблюдали низкокалорийную диету (уменьшение общего рациона на 20%, и снижение жиров на 30%). В результате за полгода пациенты, принимавшие орлистат потеряли в среднем 5,6 кг (т.е. примерно по 1 кг в месяц), а пациенты плацебо-группы за теже пол года в среднем потеряли 2,8 кг, т.е. примерно в два раза меньше.[3]  

листата побочные эффектыРешайте сами, стоит ли в свете вышесказанного пользоваться препаратами на основе Орлистата. В любом случае перед применение необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, т.к. орлистат имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Наиболее неприятный из побочных эффектов, хотя и относительно безобидный — недержание кала, когда маслянистая от неусвоенных жиров каловая масса без стыда и совести выходит наружу без всякого предупреждения. Благо, сильно выражен этот недостаток лишь в у некоторых пациентов, точнее в 26,6 % случаев, согласно некоторым исследованиям [3].

листат мини как принимать, побочные эффектылистата - поражение печени

  1. Heck A.M., Yanovski J.A., Calis K.A. Orlistat, a new lipase inhibitor for the management of obesity // Pharmacotherapy. — 2000. — 20. — 270¬279.
  2. Савельева Л.В. Современная концепция лечения ожирения: клинические рекомендации для практикующих врачей // Фарматека. — 2007. — № 12.
  3. Энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента, rlsnet.ru/mnn_index_id_2692.htm

Таблетки Листата и Листата мини — отзыв диетолога: 2 комментария

  1. Герда

    Видела рекламу, так все красиво расписали конечно, есть кто пробовал таблетки листата в Москве? какие отзывы?

  2. Харитонова

    Пила Листату, сейчас Орсотен. Худею настолько же – 2 кило в месяц, с туалетом одинаково дело обстоит, но у Орсотена цена повыгодней, да и как-то он больше мне по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>