Яйца для похудения – отзыв диетолога

яйца для похуденияНа яйца для похудения отзывы можно встретить довольно противоречивые. Сам по себе этот продукт, конечно же, не обладает жиросжигающими свойствами, не разгоняет обмен веществ и не дает заряда бодрости для той же аэробики. Но у яиц имеются некоторые плюсы, которые позволяют включать их в диетическое меню и добиваться неплохих результатов.

Польза яиц для похудения

Начнем с того, что яйца – низкокалорийный продукт. Особенно, это касается белка. Но так как обычно никто не ест раздельно белок и желток, будем рассматривать их в комплексе.

В белке нет углеводов и жиров. Его калорийность примерно 20 единиц. Калорийность желтка в три раза больше – 60 калорий. Речь идет о стандартном яйце весом около 60 грамм. В желтке присутствуют и жиры, и даже холестерин. Но, в то же время, желток – источник витамина А и витамина Д. Последнего, кстати, больше содержится разве что в рыбьем жире.

Неоспоримый плюс яиц для похудения – это содержание в них фосфолипидов. А все мы знаем, как на диетах падает наша работоспособность, кажется, что даже думать становится труднее. Вот фосфолипиды и стимулируют нашу умственную деятельность. Кроме того, они занимаются уровнем инсулина в организме. Имеются сведения, что фосфолипиды, а именно их повышенное содержание в пище, — гроза для так называемого бурого жира, висцерального. Да-да, это он откладывается у нас на животе отвратительными складками. Впрочем, полноценных исследований на эту тему не проводилось, поэтому пока что нет смысла потреблять яйца для похудения десятками.

яйца для похуденияОчень важно, что в яйцах практически нет простых сахаров. Но содержание жиров в желтках не менее опасно. Но зато этот продукт – прекрасный источник белка. Даже лучший. Поэтому в меню спортсменов всегда присутствуют яйца. Дефицит белка в организме может привести к весьма печальным последствиям.

Минусы яиц для похудения

  • Основная причина того, что на диетах не стоит увлекаться яйцами, — это жиры и холестерин в составе желтка. Но, в конце концов, всегда можно съесть одно яйцо полностью, а из второго забрать только белок.
  • На диете можно употреблять только вареные яйца. Об яичнице с беконом нужно забыть. Любое масло увеличивает калорийность блюда в несколько раз.

Некоторые люди не варят и не жарят яйца для похудения, а пьют их сырыми, почему–то считая, что так они получают меньше калорий. Это чревато серьезными заболеваниями, так как кишечная инфекция, да и другие неприятности очень часто начинаются именно с сырых яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>