Курага для похудения – отзыв диетолога

Курага для похуденияНа курагу для похудения отзывы встретить хорошие сложно. Сначала люди, начитавшись про волшебные свойства сухофруктов, начинают потреблять курагу в солидных количествах. Однако, затем с сожалением отмечают либо увеличение веса, либо его стабильность без какого-либо минуса. Связано это с тем, что в кураге достаточно много калорий, а также присутствуют простые углеводы. Таким образом, вы получаете не диетический продукт, а блюдо, сопоставимое по энергетической ценности разве что с вареньем.

Курага для похудения на диете

Сладкоежкам на диете особенно не хватает шоколада, пирожных, конфет и тому подобных «вредностей». Если желание носит непреодолимый характер и способно поставить под угрозу весь процесс похудения, то диетологи советуют отдать предпочтение сухофруктам. Сушеные абрикосы предпочтительнее выпечки и сладостей сахаром по нескольким причинам:

  • Во-первых, курага для похудения чуть менее калорийна. Но, главное, что она легче по весу. Поэтому вместо нескольких долек шоколада или тоненького кусочка торта вы можете съесть целую горсть сухофруктов.
  • Во-вторых, курага способна утолять голод, благодаря клетчатке. Сладости подобным действием не обладают. Они утоляют голод буквально на 10 минут, затем же уровень голода поднимается опять.
  • В-третьих, курага не тает во рту как шоколад или, например, тирамису. Сушеные абрикосы достаточно твердые, так что употреблять их в неограниченном количестве не получится даже по физическим причинам.

Когда лучше есть курагу?

Курага для похуденияСухофрукты рекомендуют употреблять непосредственно перед едой, а не после в качестве десерта. Дело в том, что в кураге, как мы уже сказали, присутствует клетчатка и простые сахара. Клетчатка, попадая в желудок, разбухает и создает ощущение сытости. Сахар же быстро всасывается в кровь, снимая чувство голода. Таким образом, для насыщения на обеде или ужине вам понадобится гораздо меньшая порция.

Также курагу для похудения советуют добавлять в каши вместо сахара. Скажем, овсянка на воде довольно посредственное блюдо. Но если добавить в нее мелко порезанную курагу, то вкус обогатится, и выдержать овсяную диету будет намного легче.

Точно также вы можете улучшить вкус йогурта или даже кефира. Главное, не переусердствуйте с добавками. И ни в коем случае не заедайте курагой вечерний голод перед сном. Все-таки углеводы – не самая полезная пища на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>