Квашеная капуста для похудения – отзыв диетолога

Квашеная капуста для похуденияНа квашеную капусту для похудения отзывы положительные связаны, прежде всего, с тем, что многие люди причисляют ее к продуктам с отрицательной калорийностью. Естественно, калорийности со знаком «минус» не существует. Речь идет о том, что на переваривание некоторой пищи тратится больше калорий, нежели с ней поступает. О квашеной капусте такого не скажешь. Но назвать ее диетическим продуктом, безусловно, можно.

Состав квашеной капусты

Калорийность квашеной капусты для похудения настолько низка, что на диете вы можете потреблять ее килограммами. Для сравнения: огромная тарелка капусты по калорийности уступает нескольким кусочкам шоколада. Так что заменив гарнир или даже ужин квашеной капустой, вы точно начнете худеть.

Кроме того, в капусте присутствует довольно много нерастворимых пищевых волокон, которые наполняют желудок и снимают чувство голода. Также этот продукт полезен тем, что нормализует пищеварение. Благодаря своей кислотности, квашеная капуста способствует выделению желудочного сока и лучшему усвоению белков. А белки, как мы помним, необходимы нам на диете и при активных занятиях спортом, без которых о хорошей фигуре можно забыть.

Вред квашеной капусты

К сожалению, достоинства квашеной капусты для похудения могут оказаться ее же недостатками. Это касается людей, у которых имеются заболевания ЖКТ. Повышенная кислотность опасна при язве, гастрите. Употребляя большое количество квашеной капусты, вы можете ощущать изжогу и дискомфорт в животе, вплоть до ощутимых болей.

Еще один минус капусты, приготовленной подобным образом, — это скудный витаминный состав. В свежей капусте много витаминов К и С. Однако, при брожении ощутимая часть витамина К теряется. Витамин С остается, но уже в меньших дозах.

Квашеная капуста для похуденияВпрочем, если не заменять квашеной капустой для похудения завтраки, обеды и ужины, навредить вам она не сможет. А вот выступить прекрасным диетическим салатом или гарниром вполне. Если вам требуется больше витаминов, добавьте в салат клюкву. Хороша капустка будет и репчатым луком. В принципе, капля растительного масла не слишком перегрузит калориями блюдо. Но это должна быть действительно лишь капля.

Разгрузочные дни на квашеной капусте диетологами не приветствуются из-за слишком агрессивного воздействия на пищевод. Также не стоит пользоваться народными методами похудения, согласно которым квашеную капусту надо запивать молоком или кефиром. Вы получите расстройство желудка, жир же останется на месте.

Квашеная капуста для похудения – отзыв диетолога: 2 комментария

  1. Алексей

    Здравствуйте! Я похудел на 40 кг за 3 месяца, питаясь в основном квашеной капустой. Знакомые меня просто не узнавали! Вот уже полгода держу вес на одной планке, питаясь всем подряд.

    1. Ирина

      Вечер добрый Алексей, это правда что вы на столько похудели благодоря капусте? С ув. Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>