Льняное мало для похудения – отзыв диетолога

Льняное масло для похудения отзывыЛьняное масло для похудения отзывы положительные собирает редко. Причина проста: льняное масло не является жиросжигающим средством. Однако, по непонятной причине многие из растительных масел горе-специалисты от народной медицины наделяют подобным свойством. И все забывают, насколько любое масло калорийно и как именно оно должно употребляться.

Состав льняного масла для похудения

Нельзя сказать, что льняное масло не полезно для похудения. Оно обладает некоторыми свойствами, которые помогают выдержат диету и улучшить самочувствие. Их мы и рассмотрим.

 Во-первых, масло из семян льна – источник жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6, Омега-9.  Они необходимы для обмена веществ, без нормализации которого, добиться похудения сложновато. Плюс, именно льняное масло, а не популярное оливковое, является чемпионом по содержанию Омега-3. И пропорции содержания кислот считаются идеальными.

Во-вторых, витамины А и Е – это антиоксиданты. Они нужны нам, чтобы подольше сохранить молодость организма, свежесть кожи и энергию. Ведь нам мало только похудеть, хочется оставаться юными и красивыми.

Как принимать масло из семян льна, чтобы похудеть

 Суточная норма льняного масла для похудения не должна превышать пары ложек.  Есть целая система, как пить масло, чтобы стимулировать обмен веществ как можно лучше. Эффективность данного метода не доказана, но слухами, как говорится, земля полнится. Но работает система только в комплексе с диетой и физической активностью.

  • Утром натощак следует выпить стакан кипяченой теплой воды. Для вкуса добавьте несколько капель лимонного сока, естественно, из лимона, а не тетрапака.
  • Через четверть часа съешьте столовую ложку льняного масла, чтобы похудеть не превышайте норму, оно все-таки очень калорийное.
  • Завтракать можно не менее, чем через 15 минут.

Льняное масло для похудения отзывыНет смысла пить масло в обед или вечером. Не рекомендуется употреблять его перед или после физических тренировок. Кстати, нет необходимости покупать и хранить льняное масло для похудения в холодильнике. Оно очень быстро портится. В то время, как в аптеках продается масло в капсулах. Это вариант удобнее, да и съесть капсулу гораздо легче, нежели проглотить целую ложку масла из семян льна.

Если вам нравится специфический вкус этого продукта, добавляйте его в салаты. Но помните, что калорийность данного масла – почти 900 ккал на 100 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>