Лунный календарь для похудения – отзыв диетолога

лунный календарь для похуденияНа лунный календарь для похудения отзывы положительные пишут те люди, которые четко соблюдают ограничения определенной системы питания. Начинают они диету обычно на убывающую луну, полагая, что некие воздействия помогают справляться с аппетитом и разгонять обмен веществ. Что тут скажешь… Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. То есть если методом самовнушения удается добиться результата, это неплохо. Однако, остальным не стоит думать, что лунные приливы и отливы подарят им стройную фигуру и здоровье, не взирая на высококалорийное меню.

Причины похудения на лунном календаре 2014

Чтобы понять, насколько лунный календарь бесполезен для похудения, давайте подробно разберем, чем руководствуются авторы «космической» методики.

    • Первое объяснение базируется на том, что люди на 70 процентов состоят из воды. Какое отношение это имеет к луне, спросите вы. На самом деле, никакого. Но фанаты лунного похудения стараются убедить окружающих, что эта далекая планета руководит нашим телом как морями и океанами, создавая приливы и отливы. И вот во время отливов луна вытаскивает из нас те самые шлаки и токсины, которые виноваты в избыточном весе, а также лишнюю воду, препятствующую нормальному обмену веществ. Человек, который умеет думать, сразу поймет абсурдность данного утверждения. Но некоторым так хочется похудеть, не прикладывая усилий, что они начинают верить во что угодно.
    • Второе, не менее «гениальное», объяснение опирается на астрологию. Мол, наши предки жили по законам звезд, вот и нам следует последовать их примеру. Правда, забывается то, что те самые далекие предки лунным календарем руководствовались не для похудения. Потому что были заняты активными физическими занятиями по поиску пищи, а не следили за луной по экрану ноутбука, сидя на диване и поглощая поздний ужин.

лунный календарь для похудения

  • Третья причина, которая должна убедить нас худеть по лунному календарю, это убывающая луна, о который мы уже говорили. Итак, в узких кругах считается, что убывающая луна разгоняет обмен веществ, то есть помогает диете работать еще эффективнее. К сожалению, экспериментов с разделением на группы тех, кто «сидит» на одной и той же диете с луной и без, не проводилось. Впрочем, результат, без сомнения, был бы одинаковым.

 

Главное в похудении – это диета, а не влияние космоса. Без труда убрать лишние килограммы не удастся, даже если вы с точностью будете соблюдать рекомендации «лунных диетологов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>