Морковь для похудения – отзыв диетолога

Морковь для похуденияМорковь для похудения отзывы собирает положительных только у тех людей, которые употребляют ее пищу регулярно. От пары морковок один раз в месяц ждать похудения не стоит. Впрочем, нет смысла рассчитывать, что лишний вес уйдет, если вы каждый свой обед будете заканчивать эти оранжевым овощем. Нет. Но замена, например, картофельного гарнира на морковный, безусловно, даст результаты.

Польза моркови для организма.

Бытует поверье, что морковь – скопление витаминов и полезных микроэлементов. На самом деле, это не так. Основная ценность моркови для похудения – наличие в ней витамина А. И одна средняя морковка в день способна полностью покрыть необходимость нашего организма в ретиноле. И если при обычном питании нам не требуется повышенная доза ретинола, но на экстремальных диетах мы начинаем терять не только жир, но и, к сожалению, мышечную массу. Вот тут на помощь приходит витамин А. Ретинол не дает мышечным тканям расходоваться, стимулируя выработку гликогена. А гликоген гораздо легче расходуется и распадается, нежели подкожный жир, образованию которого мы можем сказать «спасибо» глюкозе.

Похудение на моркови

Как мы знаем, потеря веса должна обуславливаться двумя факторами:

  • Потребление калорий меньше, нежели расход. То есть чем меньше вы едите и больше двигаетесь, тем быстрее теряете килограммы. Морковь для похудения посредством ретинола, а именно запасов гликогена, дает возможность больше заниматься физическими упражнениями. Однако, без фанатизма. Замена всего меню на морковку реально лишь во время разгрузочных дней. Далее это нанесет непоправимый вред организму.
  • Включение в рацион продуктов, которые разгоняют наш обмен веществ. Овощи, конечно же, попадают в этот список. В моркови содержится достаточно солидное количество клетчатки, которая дает нам комфортное ощущение сытости. А если вы едите морковь для похудения в твердом виде, то понимаете, что «грызть» ее килограммами не получится.

Морковь для похуденияКроме всего прочего, морковка – низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится около 30 калорий. Так что поздний ужин из тертой морковки – прекрасная замена надоевшему кефиру. Плюс, она сладкая, что не может не радовать сладкоежек.

Правда, учитывайте, что морковь с различными популярными добавками уже не годится для похудения. Тот же овощ, приготовленный по-корейски, имеет калорийность более 230 единиц на 100 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>