Овсяный кисель для похудения – отзыв диетолога

Овсяный кисель для похуденияОвсяный кисель для похудения отзывы дает неплохие. Но только в том случае, если вы заменяете им какой-либо прием пищи, а не просто запиваете булочки. Сам по себе кисель из овсянки для похудения не обладает жиросжигающими свойствами, поэтому записать его в средства для похудения не получится. Однако его состав довольно полезен на диетах и просто для поддержания хорошего самочувствия.

Состав овсяного киселя для похудения

Итак, за счет чего овсяный кисель помогает похудеть? Его калорийность – около 100 единиц на 100 грамм. В принципе, это немало. Но вы получаете не просто напиток, а сытное жидкое блюдо. Клетчатка в овсянке хорошо утоляет голод, выводит холестерин, помогает справиться с последствиями язвенной болезни. Кроме того, в овсяном киселе для похудения присутствуют белки, так необходимые при повышенной физической активности, витамины. Таким образом, выпивая всего стакан киселя, вы обеспечиваете свой организм веществами, способными заменить полноценный прием пищи.

Плюс, посредством овсяного киселя для похудения в желудок попадают нерастворимые пищевые волокна. Разбухая в желудке под действием жидкости, они создают стойкое ощущение сытости. То есть вас меньше будет тянуть к холодильнику на вредные перекусы.

Рецепт диетического овсяного киселя

Для приготовления киселя из овсянки на потребуется:

  • 250-300 грамм овсяной крупы;
  • 1 большая ложка сметаны;
  • 2/3 стакана кефира;
  • 1.5 литра воды.

Некоторые хозяйки советуют на начальной стадии добавлять в овсяный кисель корочку ржаного хлеба. Все ингредиенты перемешиваются, смесь заливается водой. Емкость (можно взять обыкновенную банку) накрывается марлей или чистой белой тряпочкой и оставляем на пару дней в теплом месте. Затем процеживаем смесь и доводим до кипения на маленьком огне.

Овсяный кисель для похуденияПить кисель необходимо за полчаса до приема пищи примерно по полстакана за раз. Вы утолите голод и практически не будете хотеть есть, даже не пообедав. Правда, не стоит увлекаться овсяным киселем в вечернее время. Также рекомендуется после месяца приема делать перерыв минимум на 6 месяцев.

Через пару недель, если вы действительно отказались от одного приема пищи в день, а также занялись спортом, вы заметите позитивные изменения в своей фигуре. Но это еще не все. Зеркало порадует вас прекрасным состоянием кожи.

И не верьте заявлениям, что овсяный кисель – это средство для похудения. Он лишь помогает организму сократить потребление калорий и «обманывает» чувство голода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>