Обеграсс для похудения — отзыв диетолога и испытания

Обеграсс для похуденияМногие видели рекламу, где бывшая участница шоу Дом-2, похудевшая благодаря резекции желудка, расхваливает порошок Обеграсс для похудения (Obegrass). Многие задаются вопросом: «Эффективно ли это средство и какие в действительности имеет обеграсс отзывы?» Я, как кандидат медицинских наук, привыкла досконально изучать вопрос, а посему мы проведем свое клиническое испытание средства Обеграсс и на его основе сделаем вывод.

Количество людей, которые желают сбросить лишний вес, растет, поэтому растет и количество препаратов, обещающих чудо похудение без лишних усилий. Многие клюют на радужные обещания и выкладывают баснословные деньги за удивительные препараты, которые на самом деле ничем не могут помочь. Препарат Обеграсс также стоит недешево, но зато предлагает стабильную потерю веса без соблюдения диет. Ну, разве не мечта? Да, но, к сожалению, похудение так и останется мечтой.

Клиническое испытание средства Обеграсс

Обеграсс для похудения отзывыЯ, как практикующий диетолог, обладаю уникальной возможностью использовать своих многочисленных пациентов с лишним весом в качестве испытуемых (конечно, с их согласия) для получения объективных данных об эффективности и безопасности тех или иных средств для похудения.

По заявлению производителя рекомендуемый курс приема Обеграсс составляет 4 недели, в течение которых становится заметен эффект похудения. Рекомендовано принимать по 1 пакетику порошка 2 раза в день за 10 минут до еды. Порошковая добавка выпускается по 30 пакетиков в упаковке, цена Обеграсс составляет 1200-1500 рублей (на июнь 2013 года). Для прохождения одного курса необходимо 3000 рублей.

Условия: В исследовании, которое длилось 4 недели приняли участие 7 человек, страдающих избыточным весом. 2 мужчины и 5 женщины от 25 до 45 лет. Испытуемые не занимались спортом и не ограничивали себя в еде. Испытуемые вели пищевой дневник. В качестве основного критерия оценки будет использоваться истинный клинический исход. Нас интересуют изменения веса, объемов (окружность талии, бедер, грудной клетки, толщина подкожно-жировой складки на животе) и самочувствия.

В ходе исследования: В первые две недели у испытуемых не наблюдалось изменений в весе и объемах. Прием средства не повлиял на самочувствие и работоспособность испытуемых. В начале третьей недели у одного из испытуемых (женщина, 25 лет) были зафиксированы тошнота, рвотные позывы и зуд в горле после приема средства. С подозрением на аллергическую реакцию на один из компонентов препарата испытуемый был исключен. У двоих испытуемых (женщины) было зафиксировано уменьшение веса на 0,5 и 0,6 кг. При этом суточное потребление калорий не снизилось.

Обеграсс НЕ снижает вес и НЕ помогает худеть

Обеграсс не помогает сбросить весРезультаты: К концу исследования (4 недели) только у 2 из 6 оставшихся испытуемых было зафиксировано изменение веса в среднем на 0,6 кг. Изменение антропометрических показателей не зафиксировано, суточное потребление калорий тоже осталось без изменений. Все испытуемые констатировали улучшение моторики кишечника и нормализацию стула.

Вывод: Эффективность средства Обеграсс для снижения массы тела не доказана. Точнее наоборот — доказана неэффективность. Активные вещества средства в незначительной степени нормализуют моторику кишечника, которая ухудшается при лишнем весе и малоподвижном образе жизни. За счет этого зафиксировано незначительное изменение в весе.

«Обеграсс — пустышка» — мнение руководителя испытаний

В основе этого препарата лежит действующее средство под названием хитозан, которое являет собой полисахарид, полученный из панциря краба. Представители лаборатории фирмы-производителя утверждают, что хитозан препятствует усвоению жиров, вынуждая организм использовать жир из запасов, в результате чего человек начинает терять вес. Звучит это довольно привлекательно, но как случилось со многими добавками для похудения, чудо действие Обеграсса не было клинически доказано, более того независимые исследования показали, что этот препарат совершенно неэффективен в борьбе с лишним весом. Поэтому во многих странах Обеграсс запрещен. В интернете можно найти положительные отзывы об этом продукте, однако они не имеют под собой никаких оснований и являются только рекламной акцией с целью увеличения продаж.

Обеграсс для похудения отзыв диетологаКроме хитозана в состав Обеграсса входят нерастворимые волокна фруктоолигосахариды, которые помогают улучшить работу кишечника, снижают усвоение жиров и снижают уровень холестерина. Это действительно так, но пищевые волокна такого типа вы можете приобрести в любой аптеке за минимальную цену. Но эффект тоже будет минимальный, поскольку без строгих диет и спорта это вещество не способно дать желаемого эффекта. Так что тратиться на дорогой препарат ради них не стоит. Так же как и ради экстракта винограда и аскорбиновой кислоты, которые хоть и полезны, но с лишним весом не борются.

Наверное, единственным полюсом Обеграсса является то, что он в отличие от многих добавок и препаратов для похудения, не является опасным для здоровья. Компоненты, которые входят в его состав являются полностью натуральными, так что вреда вам он не принесет, но и пользы, особенно в борьбе с лишним весом тоже.

Что касается противопоказаний, то этот продукт запрещен только при беременности, лактации и в случае индивидуальной аллергии на компоненты препарата. Побочных эффектов после употребления Обеграсса нет. Так что если вас мучит совесть от бездействия в борьбе с лишним весом, то вы можете принимать его, чтобы создать видимость каких-либо действий в этом направлении. Вреда от него не будет. Если Вы хотите найти более эффективные таблетки для похудения, то стоит тщательно изучать отзывы и профессиональные мнения. Если Вы решили отказаться от идеи похудения с таблетками, то можно попробовать зеленый чай для похудения с имбирем и медом. Вреда точно не будет.

Это интересно: Сода для похудения и Зеленый кофе для похудения Нескафе

Обеграсс для похудения — отзыв диетолога и испытания: 10 комментариев

  1. Елена

    Я еще одна дурочка, которая подарила им свои деньги, никакого результата!

  2. ToMe

    порошки для похудения обеграсс полная лабуда, не ведитесь на рекламу!

  3. Полина

    Чтобы похудеть с обеграссом наверное надо прекратить совсем есть тогда эффект будет :)

  4. Спеши любить

    Купилась на рекламу где моя любимая Инна Воловичева пьет Обеграсс, купила, пропила и ничего не случилось. Ни плохо ни хорошо.

  5. Житомир

    Ох уж этот ваш бад для похудения обеграсс… отзывы отвратительные все рассказывают, подруга пила так сказала легче яичную скорлупу грызть ито пользы больше будет…

  6. Валя

    Запомните обеграсс это не лекарство для похудения, это бад и эффекта 100% никто кроме рекламы не обещал, почитайте отзывы медиков и спецов — результат только с диетами и физ нагрузками, тогда какой смысл?

  7. Жуканка

    Купила Обеграсс в аптеке в Москве, проипила весь курс — никакого эффекта. Вот и думай теперь от чего там в рекламе этой худеют…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>