Массаж живота для похудения – отзыв диетолога

massazh-zhivota-dlja-pohudenija-otzyvyМассаж живота для похудения отзывы имеет замечательные. Эта приятная процедура поможет убрать лишний объем, улучшит эластичность кожи и пищеварение. Даже самомассаж живота в домашних условиях поможет привести эту область в тонус.

Хотя положительный эффект массажа неоспорим, не стоит ждать чудес лежа на диване и массируя живот – это лишь прекрасное дополнение к диете и спорту, но никак не панацея для худеющего. Тем более не получится убрать большой живот с помощью массажа.

Массаж живота одобрен Минздравом
Массаж с древнейших времён применялся для лечения многих заболеваний. Сейчас он официально одобрен Минздравом и используется фактически во всех отраслях медицины. Эффективность воздействия массажа никто не ставит под сомнение, однако существуют некоторые разногласия по поводу того, какой аспект важнее — физиологический или психологический. Но нас больше волнует другое – возможно ли избавиться хотя бы от парочки лишних килограмм, используя массаж живота?

Правильный массаж живота принесет только пользу

massazh-zhivotaОставим психологические нюансы влияния массажа, и остановимся на чистой физиологии. Правильный массаж живота, будь то висцеральный, вакуумный, антицеллюлитный или массаж живота банками, очень полезен. Но для начала выделим несколько видов воздействия массажа на тело человека, а потом рассмотрим их воздействие с точки зрения похудения.

  • согревающий эффект;
  • улучшение микроциркуляции вследствие нагрева кожи;
  • путём воздействия на сосуды сдавливанием стимулируется отток венозной крови и лимфы;
  • расслабление мышц при улучшении кровотока.

Итак, попробуем разобраться, какие из вышеприведённых эффектов могут помочь похудеть.

Согревающий эффект
Вряд ли кто-то всерьёз думает, что нагревание кожи способно растворить жир. Ведь жир – это не воск и сам от тепла не плавится. Если бы всё было так просто, то для похудения достаточно было бы воспользоваться настольной лампой или парой горчичников. К сожалению, так не бывает и этот метод не панацея.

Усиленная микроциркуляция
Усилиями массажиста наша кожа разогреваются и, чтобы сбросить лишнее тепло, расширяются кровеносные сосуды. Это механизм природной терморегуляции, предохраняющий от перегрева. Вследствие расширения капилляров улучшается питание тканей. Это весьма полезно и со временем сыграет важную роль в красоте вашего животика.

Улучшенный отток венозной крови и лимфы
Вероятно, именно из-за этого свойства многие воспринимают массаж как средство похудения. Механическое воздействие разгоняет застоявшуюся лимфу, выводя скопившуюся жидкость. За счёт этого и наблюдается визуальный эффект похудения, хотя на самом деле это временный эффект. Однако в долгосрочной перспективе это станет залогом красивого и упругого животика. Именно поэтому рекомендован массаж живота после родов

Релаксация мышц живота
Всем известно, что массаж – это спорт для ленивых. Расслабление, так же как и сокращение мышц живота в ходе физической тренировки положительно влияет на мышечный корсет.

Техника массажа живота

Как делать массаж живота знает любой специалист, но и в домашних условиях можно освоить четыре базисных техники, которые со временем помогут убрать живот и бока.

massazh-zhivota-dlja-pohudenijaХочется напомнить, что массаж живота полезен всем, несмотря на количество лишних кило. Обычно его назначают худеющим, которые уже вплотную приблизились к своему идеальному весу и уже «шлифуют» силуэт. К сожалению, в начале долгого пути к стройной фигуре эта процедура не принесет впечатляющих результатов. Начинать всегда нужно со здорового питания и повышения физической активности.

Массаж живота для похудения – отзыв диетолога: 11 комментариев

  1. Козюлька

    Спасибо, что повесили фото массаж живота для похудения, а то нигде не найти. Но я не уверена что мне поможет даже правильный массаж живота, что делать еще помимо этой процедуры? Вес у меня 84 кг.

  2. Валюша

    Мне массаж для живота понравился, просто приятно )))

    Кстати, жаль, что в Макдональдсе нет порций для худеющих)))) Съел маленький бургер, и каллорий немного и ущербным себя не чувствуешь))))))

      1. Валюша

        Я сижу мечтаю)))) Наготовила мужу вкусный ужин, запахи на весь дом, сижу водичку пью, слюни проглатываю))))

  3. Рамина

    Делала в салоне бесплатно по акции, очень приятная процедура, оказывается можно делать дома самой, хотя не, лучше мужа заставлю =)

  4. Ванда

    Массаж живота для похудения мужчин тоже работает? Кстати порадовали;) оказывается сидение с ребенком и совместный ужин тоже сжигают каллории)))

  5. Орал

    Здравствуйте, очень полезный сайт, спасибо его создателям, модераторам, но жаль, что ни слова о лапароскопических методах лечения ожирения. А это 95-99% эффективность в отличие от 5% долгосрочной (не менее 5 лет) эффективности все других неинвазивных методов (диеты, лекарства, фитнес). Оперативное лечение ожирения и метаболического синдрома в умелых профессиональных руках — это рутинный «золотой стандарт» ! А не инвалидизирующая методика, как считают не осведомленные медицинские деятели! В США ежегодно выполняют несколько сотен тысяч лапароскопических гастрошунтирований! И в течении нескольких десятилетий у них огромный опыт, а у нас вновь изобретают «велосипед»…
    Сейчас мы выполняем лапароскопическое минигастрошунтирование — и выполнили более 100 таких операций — эффект 100% и это не реклама. Поэтому отказались от других полумер, таких как интрагастральные баллоны, бандажирование и даже слив-резекция желудка, которые большинству пациентов НЕ ПОДХОДЯТ. Я уже не говорю о недолговечности похудения при не оперативных методах. Особенно жалко людей, которые рассказывают как до операции перечитывали все сайты о диетах и рекламные публикации о «чудо» средствах похудения…лечились, тратились, расстраивались после неудач… вновь искали чудо-средства. Пока не будет достоверной информации нечестные на руку и алчные люди будут делать состояния на ягодах годжи, жидких каштанах и других сомнительных средствах!

  6. венера

    надо попробовать самоммассаж, а какие вообще цены на антицеллюлитный массаж в 2017 году???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Я не спамер

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>